Una de las recetas de arroz de Restaurante Nino en Villaverde del Río. Se trata de un arroz cremoso, preparado con el arroz de la variedad Marisma de la cooperativa sevillana Arrozúa (aquí un reportaje para conocer todo sobre el arroz de Sevilla), y que forma parte de la carta del establecimiento.
- 1 kg. de arroz variedad Marisma de Arrozúa
- 1 kg. de carrillada
- 200 gr. de cebolla
- 200 gr. de nata de cocinar
- 60 gr. de pimiento verde
- 60 gr. de pimiento rojo
- 80 gr. de zanahoria
- 20 gr de ajo
- 100 gr de vino Fino
- 50 gr. de tomate
- 4 litros de agua
- Sal
- Pimienta, comino, tomillo y romero
Sofreímos el ajo y cebolla hasta dorar. Añadimos los pimientos y zanahoria, limpios y troceados. Por último añadimos el tomate y rehogamos.
Por otro lado sellamos las carrillada. Al terminar, se desglasa el perol de sellar con el vino y añadimos todo a una olla, tanto carrillada como el refrito. Añadimos el agua a la olla y cuando empiece a hervir ponemos sal, pimienta, comino, tomillo y romero.
Una vez hirviendo, dejar a fuego lento hasta que la carrillada esté tierna y sacar. El caldo con la verdura se tritura y se rectifica de sal y especias. Con ese caldo se cuece el arroz y casi al final, se añade la carrillada ya cortada y la nata. Emplatar cuando el arroz alcance el punto deseado.