Bizcocho de limón vegano con gelatina vegetal
Receta
Bizcocho de limón vegano con gelatina vegetal
Descripción

Pastel de limón apto para veganos, vegetarianos y personas con intolerancias. Receta de Bárbara Carrasco, Alquimista Vegana, emprendedora sevillana dedicada a elaborar este tipo de alimentos en su propio negocio de comida para llevar y también para el restaurante Alameda Rock.

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 3 tazas de harina
  • 3 tazas de azúcar
  • 2 tazas de leche de soja
  • 1 taza de aceite de girasol
  • Una cucharadita de ralladura de un limón
  • 19 gramos de levadura para hornear

Para la gelatina (va a depender del tipo de molde usado y del grosor que se quiera la capa, pero a modo orientativo, estas son las medidas):

  • 2 tazas de agua
  • Una cucharada de alga agar agar
  • Tres cucharadas de azúcar
  • Tres cucharadas de zumo de limón natural

 

Elaboración

Bizcocho:

Mezclar bien los ingredientes secos, añadir los líquidos y remover bien con una lengua de silicona hasta que quede una masa uniforme. Verter en un molde de horno untado con un poco de aceite de girasol y hornear durante media hora a 180º en la zona central del horno.

Antes de sachar el bizcocho, comprobar que está hecho por la parte central, pinchar con un palillo de madera y si sale limpio está listo, si no, dejar unos minutos más.

Mientras se enfría, se prepara la gelatina vegetal. Importante, no desmoldar.

Gelatina vegetal:

Poner a ebullición las dos tazas de agua con las tres cucharadas de azúcar. Una vez rompa a hervir, añadir el alga agar agar y dejar hervir por 5 minutos con el cazo destapado mientras no paramos de remover.

Apagar el fuego y añadir el zumo de limón y remover bien.