Lomo con tomate de la Casa Amable de Dos Hermanas
Receta
Lomo con tomate de la Casa Amable de Dos Hermanas
Descripción

Receta creada por Amable Ballesteros, fundador de Casa Amable, bar inaugurado en 1966 en Dos Hermanas y uno de los más antiguos establecimientos nazarenos abiertos en la actualidad.

La receta ha pasado a su hijo Julián Ballesteros, quien la elabora a día de hoy tal y como le enseñó su padre. La sirve en formato tapa a dos euros y es uno de los principales reclamos gastronómicos de la emblemática tasca.

Ingredientes
  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 2 kilos de tomates de lata
  • 1 cebolla grande
  • 8 dientes de ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

En primer lugar se pica fino la cebolla y los ajos, para pasar a refreír en un perol con aceite en cantidad suficiente. Mientras sofreímos, picar la carne en cuadritos más bien pequeños, el refrito debe quedar bien hecho y casi doradito.

Se añade la carne y doraremos bien para, a continuación, ponerle los tomates y, a fuego alegre, dejar hacer hasta conseguir una fusión casi perfecta entre las verduras y la carne. Se añade la sal y, una vez conseguido el guiso, a disfrutar de él.

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