Descripción

Cochinillo hecho al horno pero con la peculiaridad de que no se hace al estilo segoviano, ya que se incorpora vino al asado. Luego se acompañan también con patatas al horno.

Ingredientes
  • Un cochinillo de 5 kilos
  • Aceite  300 c.l
  • Sal al gusto
  • 300 cl de vino blanco
  • 2 cabezas de ajo partido en rodaja
  • 2 limones cortado en rodajas
  • 300 cl de agua
  • Patatas para acompañar
Elaboración

En una bandeja de horno añadimos todos los ingredientes y al horno a 120 grados durante dos horas. Después,  para poner crujiente la piel del cochinillo se calienta a 200 grados durante 25 minutos.
Lo acompañamos con patatas cortadas en rodajas y hechas al horno a 180 grados con abundante aceite de oliva y sal durante 55 minutos.

Loli Rincón, jefa de cocina deL restaurante Manolo Mayo. Foto cedida por el establecimiento

Loli Rincón, jefa de cocina deL restaurante Manolo Mayo. Foto cedida por el establecimiento