Empanadilla de lomo de cerdo con pimiento verde
Receta
Empanadilla de lomo de cerdo con pimiento verde
Descripción

Elaboración original del chef Luis Portillo, propietario y chef del restaurante El Pulpejo de Arahal. De esta forma el chef participa en el primer concurso mundial de relleno de empanadillas. Más información aquí

Ingredientes

Para la masa de empanadillas:

  • 140 gramos harina de panadería
  • 30 gramos de mosto del Aljarafe (vino blanco)
  • 20 gramos de aceite de oliva Virgen Extra
  • Un huevo pequeño
  • Una pizca se sal

Para el relleno:

  • 150 gramos de lomo de cerdo
  • 30 gramos cebolla
  • 30 gramos pimiento verde
  • 30 gramos zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
Elaboración

Masa: Mezclar la harina con aceite, el mosto y una pizca de sal. Añadir un huevo pequeño y mover para ir dando forma a la masa. Reposar.

Estirar con un rodillo y utilizar un molde redondo para obtener la base de la empanadilla que se rellenará posteriormente. Una vez colocado el relleno, plegar la masa y cerrarla comprobando los pliegues con un tenedor. Pintarlas con huevo y hornearlas o bien freirlas en la sartén, a gusto del consumidor.

Relleno: Picar el lomo de cerdo, la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y el diente de ajo y realizar un sofrito con todos estos ingredientes en la sartén con un poco de sal. Este relleno es el que se depositará en la masa de las empanadillas abiertas.

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