Empanadillas de huevo y chistorra
Receta
Empanadillas de huevo y chistorra
Descripción

Creación de Daniel León, chef de Besana Tapas. De esta forma el cocinero participa en el primer concurso mundial de relleno de empanadillas. Más información aquí.

Ingredientes

Para la empanadilla:

  • 5 Unidades Obleas de empanadilla
  • 5 Unidades Yema de huevo
  • 1 Unidad de Huevo

Para la emulsión de chistorra:

  • 1 huevo
  • 250gr. Aceite de girasol
  • Chistorra
  • Cs de sal
Elaboración

Precalentar el horno durante 10 minutos a 180ºC.

Pasamos a rellenar las obleas con la yema. Disponemos la yema en el centro de la masa y doblamos por la mitad aplastando ligeramente los bordes con los dedos. A continuación, sellamos con la ayuda de un tenedor.

Ponemos las empanadillas sobre el papel del horno y pintamos con el huevo previamente batido. Horneamos por 10 minutos.

Cortamos la chistorra en rodajas de 1 cm. Infusionamos ésta con el aceite de girasol (30 minutos a 60ºC). Una vez infusionado, colamos y dejamos enfriar. Montamos la mayonesa con el aceite de chistorra y huevo.

Ponemos a punto de sal.

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