Plato típico palaciego elaborado con el famoso tomate de Los Palacios y Villafranca y que en Casa Moral elaboran desde su fundación en 1939 siguiendo la receta de Rosario Algarín, abuela de José Antonio Moral, propietario actual.
- 2 kilos de tomates de Los Palacios
- 8 pimientos
- 2 cebollas
- 2 huevos
- pan
- aceite de oliva virgen extra
- hierbabuena
- sal
Se ponen a pochar la cebolla, los pimientos y los tomates. Se realiza un refrito. Una vez finalizado, se le añade agua. Hervimos todo durante unos minutos.
Se añade el pan migado y la hierbabuena. Y se culmina cuajando los huevos sobre ella.
Esta receta es de Rosario Algarín, la primera cocinera de Casa Moral y abuela de los actuales propietarios. “La sopa la mantenemos aún hoy en día en carta. Y la hacemos siguiendo la receta de mi abuela: con hierbabuena y huevo cuajado”, desvela José Antonio, que señala que fue este uno de las primeras especialidades que se sirvieron en el establecimiento. Más datos de la historia de Casa Moral, aquí.