Elaboración ganadora del primer premio del Concurso de Tortillas del Palmar de Troya organizado en 2021 por el Ayuntamiento de la localidad.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 2 kilos de patatas frescas
- 12 huevos
- 400 gramos de cebolla
- 100 gramos de pimientos verdes
- 50 gramos de chorizo tipo jabuguito ahumado
- Sal
Cortamos las patatas a dados y freímos a medio gas. Cuando las veamos casi fritas le añadimos la cebolla y los pimientos a trozos, mientras tanto ponemos la sartén con el aceite a calentar.
Cogemos un bol y preparamos los huevos, le añadimos las patatas, cebollas, pimientos ,chorizo ( picado en la picadora ) y sal. Una vez lo tengamos bien mezclado lo echamos en el perol que debe estar muy caliente. Ya echados los ingredientes hay que poner el fuego al mínimo y pasados unos siete minutos le damos la vuelta a la tortilla. La dejamos otros siete minutos y lista para comer.
Esta receta es de Isabel Ponce y José Antonio Mármol, los propietarios de Casa Mármol. La hicieron especialmente para el concurso.