Versión de relleno para las medianoches de Daniel Reche de Quillo, que tiene como ingredientes principales los mejillones y los pimientos del piquillo.
Para 10 personas
- 10 mini medianoches.
- 10 mejillones en escabeche tamaño gigante.
- 200 g de pimiento del piquillo.
- 15 cl. de salsa de chile dulce.
- Alioli o mayonesa.
- Micromezclum.
- 10 cl. de aceite de oliva suave.
Le quitamos a nuestras medianoches o mediaslunas una rebanada de un dedo de grosor de la parte superior, (la usaremos como pedestal del mejillón). Y pasamos a freírlas en aceite hasta que estén doradas y crujientes. También podemos hacerla en airflyer o en horno.
Para la salsa, ponemos los pimientos del piquillo, sin pepitas, junto con el aceite y el chile dulce en una batidora y texturizamos.
Procedemos a emplatar: Ponemos la rebanada de medialuna frita en el plato y napamos con la salsa de piquillos. Ponemos el mejillón encima y decoramos con un puntito de alioli o mayonesa y un brote de micromezclum.
Si no encontramos mini medianoches podemos partir las grandes por la mitad, quitándoles las puntas para que tengan una forma homogénea.
Si no nos gustan los mejillones podemos usar sardinas, anchoas, melva, caballa…