Puchero de arroz con garbanzos de Dos Hermanas
Receta
Puchero de arroz con garbanzos de Dos Hermanas
Descripción

Esta receta forma parte de la Ruta del Arroz, un repaso por los platos de los municipios más arroceros de la provincia. Es de Dos Hermanas, y está en la Guía Gastronómica del Arroz de la Provincia de Sevilla editada por la Diputación de Sevilla.

Ingredientes
  • 1 gallina de campo
  • 500 grs. de arroz
  • 300 grs de garbanzos remojados
  • Hueso blanco, espinazo y costilla
  • Tocino fresco y tocino añejo
  • Un poco de hierbabuena
Elaboración

Dejaremos los garbanzos en remojo la noche anterior. En una olla colocaremos todos los ingredientes a excepción de la hierbabuena y el arroz, troceando la gallina. La llenaremos de agua y pondremos a fuego fuerte sin tapar, e iremos
espumando. Una vez espumado, dejaremos cocer hasta que los garbanzos estén tiernos. Retiraremos todos los huesos y apartaremos en una fuente la carne y los tocinos. Por último nos queda añadir el arroz, cuando empieza a hervir echaremos el arroz y la hierbabuena y dejaremos que se ponga tierno en unos 15 minutos.

Presentación

El puchero con arroz y los garbanzos, sería el primer plato, la pringá (la carne y los tocinos) sería el segundo.