Setas gratinadas con Torta del Casar
Receta
Setas gratinadas con Torta del Casar
Descripción

Una de las especialidades del restaurante Deli son las setas. Tienen varios platos con ellas, siempre con la premisa de hacerlas en secillo, para que resalte al máximo su sabor.

Ingredientes
  • 250 gramos de setas surtidas (dependerá de la temporada): Tana (Amanita Cesárea), Níscalo, Pie Azul y Boletus Edulis.
  • 10 gramos de mantequilla
  • 3 centílitros de aceite de oliva virgen extra ( si es de Montellano mejor)
  • Un diente de ajo
  • Una ramita de perejil
  • 80 gramos de Torta del Casar extremeña.
  • 5 gramos de Pimentón de la Vera.
Elaboración

Previamente, se limpian las setas con una brocha o paño húmedo, intentando evitar manipularlas demasiado.
Paso 1: Se saltean en una sartén a fuego vivo con sal y pimienta durante dos minutos.
Paso 2: Se añaden el ajo y el perejil picados pequeños aparte de las setas y se deja dorar.
Paso 3: Posteriormente se vierte en una cazuela de barro para el horno y se le añade por encima la Torta del Casar, el pimentón y un chorreón de aceite.
Paso 4: Por ultimo, se introduce la cazuela en el horno a 180 °C durante cinco minutos hasta que se gratine el queso.