Tiramisu de mostachones de Utrera
Receta
Tiramisu de mostachones de Utrera
Descripción

A Casa Valentín le propusimos un reto, que prepararan un postre con mostachones de Utrera…y han realizado este Tiramisu…

Ingredientes

Para 4 personas

  • 6 mostachones de Utrera de Obando
  • Medio vaso de café perfumado con una cucharada de anís «Flor de Utrera»
  • 2 huevos
  • 80 gramos de azúcar
  • 500 gramos de queso Mascarpone
  • Cacao en polvo para decorar
Elaboración

Primero se hace la crema de queso Mascarpone. Se mezclan las yemas de huvo con el azúcar al baño maría. Cuando esté la mezcla homogénea se aparta el cazo del fuego y se añade el queso. Se mezcla todo.

A continuación se montan a punto de nieve las claras de los huevos y se mezclan con la crema anterior con movimientos envolventes, para que no se baje la mezcla.

Se monta el tiramisu. Se pone una base con tres mostachones. Se bañan con la mezcla de café y anis. Poner encima la crema de queso y cubrir con los otros 3 mostachones. Volver a bañar con el café y el anís y decorar con cacao en polvo.

Se toma frio. Este plato ha sido elaborado por el restaurante Casa Valentín de Utrera. La han realizado el gerente del establecimiento, José María Gutierrez y su jefe de cocina, Antonio Román.