Torrija de miel (sevillana)
Receta
Torrija de miel (sevillana)
Descripción

Torrija muy popular en Sevilla, principalmente en la capital y las localidades aledañas. La miel y el vino son los protagonistas de su sabor.

Ingredientes
  • Pan especial torrijas
  • Miel
  • Aceite de girasol
  • Huevos
  • Vino blanco
  • Azúcar Molida
  • Vino de pasas
  • Canela en rama
Elaboración

En un recipiente con el vino blanco, el vino pasa, un poco de azúcar y la canela en rama, movemos bien a la vez que le damos un poco de calor para que los sabores de los vinos y la canela se unifican mejor.

Dispondremos unos platos soperos puestos bocabajo sobre una bandeja. Y en otro recipiente tendremos los huevos batidos, y en el perol tendremos el aceite de girasol.

Una vez el aceite caliente, iremos pasando tres segundos por cada cara de las torrijas en el vino, dejándolas escurrir sobre el plato, a continuación las pasamos por el huevo batido, para pasar a continuación freír.

Una vez las tengamos, las iremos pasando por la miel desleída en agua, las dejamos hervir y a la fuente. Las iremos poniendo ordenadamente para posteriormente cubrirla con el aguamiel, colando para evitar restos de huevo.