Descripción

Receta de Carmen Jara Moyano de las Navas de la Concepción, recogida en la Guía de Recetas Tradicionales de Parque Natural Sierra Norte de Sevilla (ver aquí)

Ingredientes
  • Huevos (los que gusten)
  • Perejil
  • Una cebolla fresca
  • Colorante
  • Aceite de girasol
  • Una cucharadita de bicarbonato sódico
  • Hierbabuena
  • Pan rallado
  • Ajos
  • Rebanadas de pan
Elaboración

Se pica muy fino el perejil, la cebolla, la hierbabuena, y los ajos. Se baten los huevos y se echa a lo picado, se le añade pan rallado y se hace una masa tierna. Con una cuchara grande se va cogiendo la masa y se fríen las tortitas.

A parte, se fríen el pan y los ajos, triturándose conjuntamente. Después se echa en un perol con aceite y colorante. Se le añade agua y se deja hervir durante 15 minutos, se añaden las tortillas y se deja hervir de nuevo. Nota: a la masa se le puede añadir un poco de bacalao desmenuzado y desalasado.