La sopa de tomate de Casa Moral José Antonio Moral Recetas míticas de la hostelería sevillana Sopas y cremas Plato típico palaciego elaborado con el famoso tomate de Los Palacios y Villafranca y que en Casa Moral elaboran desde… Cebolla Pimiento verde italiano Tomate Huevo Hierbabuena Pan Aceite de oliva Sal Ver más
Los pinchitos morunos del restaurante Alhucemas Miguel Palomo Ortiz Platos con carne El restaurante Alhucemas es famoso, entre otras cosas, por sus pinchitos morunos. Los hacen de cordero y esta es la… Aceite de oliva Cordero Perejil Cebolla Especias para pinchitos Cilantro Ver más
Lomo con tomate de la Casa Amable de Dos Hermanas Julián Ballesteros Platos con carne Recetas míticas de la hostelería sevillana Receta creada por Amable Ballesteros, fundador de Casa Amable, bar inaugurado en 1966 en Dos Hermanas y uno de los… Sal Aceite de oliva Cebolla Ajo carne de cerdo Tomate de lata Ver más
La carrillada en salsa de la Bodeguita Romero Angeles Díaz Platos con carne Recetas míticas de la hostelería sevillana Es una de las tapas más vendidas de la Bodeguita Romero de Sevilla. La que comenzó a elaborar el guiso… carne de cerdo Cebolla Zanahoria Puerro Ajo Laurel Sal Pimienta Pimentón dulce Vino tinto Aceite de oliva Ver más
Las pavías de bacalao de la bodega Góngora Ramiro Expósito Frituras Platos de pescado La pavía de bacalao es una de las tapas típicas de los bares de Sevilla, especialmente en la Cuaresma, los… Bacalao Harina de trigo Sal Agua Cebolla Ajo Cerveza Ver más
Tarbinas de Dos Hermanas Sin datos Platos típicos de la provincia Frituras Platos de pescado Recetas de Cuaresma La tarbina es un rebozado de bacalao típico de la localidad de Dos Hermanas (Sevilla). Juan Domínguez, de la Asociación… Harina de trigo Cebolla Ajo Hierbabuena Perejil Pimentón dulce Levadura Agua Aceite de oliva Bacalao Ver más
Arroz marinero de San Juan de Aznalfarache Sin datos Ruta del Arroz Arroces Platos con mariscos Esta receta pertenece a la Guía del Arroz publicada por Diputación de Sevilla. Arroz Cebolla Ajo Tomate Pimiento rojo Pimiento verde italiano gambas Guisantes Vino blanco Hierbabuena Langostinos Chirla Calamar Choco Mejillones Ver más
Arroz caldoso con pollo de campo de Palomares del Río Sin datos Arroces Ruta del Arroz Esta receta pertenece a la Guía de los arroces de Diputación y corresponde al municipio de Palomares del Río. Pollo Ajo Cebolla Pimiento verde italiano Aceite de oliva Agua Laurel Sal Tomate Arroz Vino Fino Guisantes Ver más
Carne en tomate a la manera del bar Santos Manolo Santos Recetas míticas de la hostelería sevillana Platos con carne La carne en tomate es un plato muy habitual de las mesas andaluzas. Esta del bar Santos tiene algunas peculiaridades,… carne de ternera Laurel Sal Cebolla Vino blanco Pimienta tomillo nuez moscada Tomate Pimiento verde italiano Ver más
Arroz con caracoles Sin datos Ruta del Arroz Arroces Este arroz con caracoles de Lebrija es una de las recetas de la Guía del Arrroz elaborada por Diputación. Ajo Caracoles Guindilla Cebolla Hinojo Comino Pimienta Cilantro Ver más