Fritá de tomate al estilo de Los Palacios Loli Rincón Platos de verduras Platos típicos de la provincia La fritá es un plato típico de Los Palacios. Se elabora con su producto estrella el tomate, que se hace… Aceite de oliva Tomate Tomate de los Palacios Sal Ver más
Soldaditos de pavía de la calentería Velarde y Borromeo Manuel Velarde Borromeo Frituras Platos de pescado Platos típicos de la provincia Los soldaditos de pavía, un rebozado de tiras de bacalao o de merluza, una tapa muy popular en Sevilla, tienen… Bacalao Harina de trigo Perejil Sal Agua Aceite de girasol Ver más
Cocido ursaonés de acelgas Hermanos Porcuna Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Plato típico de Osuna que en el restaurante Doña Guadalupe elaboran durante todo el año aunque tiene especial demanda en… Garbanzos Laurel Tocino carne de cerdo Sal Patata Aceite de oliva Ajo Cebolla Pimiento verde Chorizo Acelgas Ver más
La ardoria de la taberna Jicales Manolo Moreno Hinojosa Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas Plato típico de Osuna similar a un salmorejo que podría deber su nombre a los ‘ardores’ que produce su ingesta… Aceite de oliva Ajo Tomate Huevo Pimiento verde Sal Vinagre de Jerez Pan Ver más
Mostachones de Utrera Sin datos Platos típicos de la provincia Postres Receta obtenida de la página web de la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía. Algunos pastelerías de Utrera… Azúcar Harina de trigo Huevo Canela Limón Ver más
Torteras de Triana (versión de Pepi Lugo) Pepi Lugo Platos típicos de la provincia Postres Las torteras de Triana son un dulce típico de este barrio por Sevilla. Se elaboran por Navidad y son una… ajonjoli Anís (licor) Azúcar Azúcar glass Harina de trigo Huevo Canela Limón Clavo de olor Ver más
Arroz con cangrejo de río y jamón de pato al estilo de 12 Tapas Tue García Arroces Platos típicos de la provincia El arroz con cangrejo de río y el arroz con pato son dos platos bastante conocidos de las poblaciones de… Ajo Arroz Azafrán Tomate pimiento choricero Perejil Sal Caldo de pescado Choco Cangrejos Tirabeques Jamón de pato Ver más
Potaje de habichuelas colorás de Los Palacios María Dolores Villarín Nieves García (Noniná) Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Las habichuelas colorás son un producto típico de Los Palacios. Son unas judias de pequeño tamaño que adquieren color rojo… Aceite de oliva Ajo Cebolla Tomate Laurel Pimentón dulce Sal Pimiento verde italiano Perejil Chorizo Alubias Ver más
Arroz con perdiz «a lo Pinichi» Manuel Sánchez Guillén (Pinichi) Arroces Platos típicos de la provincia El arroz con perdiz «a lo Pinichi» se ha convertido en una receta típica de Alcalá de Guadaíra. Varios restaurantes… Aceite de oliva Perdiz Cebolla Pimiento verde italiano Ajo Vino blanco nuez moscada Arroz Sal Pimienta Agua Ver más
Cocochas de Estepa José Manuel Martín Fernández Platos típicos de la provincia Postres Recetas de Cuaresma Receta facilitada por el estepeño José Manuel Martín Fernández, autor del blog de cocina casera Asopaipas. Se trata de una… Canela Huevo Azúcar Coco Ver más