El steak tartar con milhojas de patatas de Justa Rufina
Recomendación
El steak tartar con milhojas de patatas de Justa Rufina
Establecimiento
Población
Fecha recomendación
Descripción

Chencho Cubiles señala: Uno de los detalles más sorprendentes del nuevo proyecto gastronómico de Azotea Grupo es la juventud de su chef ejecutivo. Manuel Berganza es un profesional de 34 años que ha sido elegido como el chef español más joven en haber logrado una Estrella Michelin fuera de España. Manuel dirigió los fogones de Andanada 141, un espacio con un divertido concepto de tapas en pleno Manhattan. Desde hace años está al mando de todos los proyectos gastronómicos de Azotea Grupo (Azotea del Círculo, Picalagartos y Azotea Forus Barceló) en Madrid o el espectacular Cuartel del Mar, en Chiclana de la Frontera. Justa Rufina presenta una carta donde la brasa y el humo son los pilares principales de la propuesta. Estamos en un espacio que respeta la fidelidad al producto, apostando por una senda en la que de manera coherente se entroncan las recetas tradicionales con guiños a cocinas de aires internacionales. Gastronomía de altura, con recetas clásicas con toques creativos y chispazos sorprendentes, sin caer en ostentosas presentaciones. Buen ejemplo de ello es su Steak tartar con milhojas de patata 10,00€/19,00€, un plato pleno de sabor al que todos caerán rendidos. Algo que también consigue el bacalao asado a la llama, tomate asado y sopa de almendra 21,00€ otra opción para quienes prefieren sabores reconocidos y reconfortantes.

El tapatólogo realiza una crónica más detallada de su visita al establecimiento en su blog De Tapas con Chencho. Pinche aquí para verla completa.

El tapatólogo acompaña su informe con la foto de arriba.

 

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