Los arroces de la Arrocería Otaola
Recomendación
Los arroces de la Arrocería Otaola
Establecimiento
Población
Fecha recomendación
Descripción

El colectivo de tapatólogos Apolo y Baco señala: Para nuestro gusto, el mejor establecimiento arrocero de la ciudad, el Restaurante Otaola”, en el interior del Mercado del Porvenir, y al que vivamente recomendamos en nuestra habitual sección de Apoloybaco en este último mes de diciembre de 2020.La carta del restaurante Otaola no se limita a los arroces, de hecho, son famosas también tres recetas con aires sanluqueños como las sabrosísimas “tortillitas” de camarones, echas al estilo gaditano, es decir, muy bien fritas, secas, crujientes y con abundante presencia de camarones; unas riquísimas papas “aliñas”, con su vinagre de bota, aceite de oliva, perejil y el “taco” de melva, y una excelente ensaladilla de gambas, que, acompañadas de una copa de manzanilla, dejaron el apetito a punto para abrir boca.

La carta de vinos de Otaola, sin ser demasiada amplia, si es muy representativa de las distintas DD.OO españolas, tanto en blancos como en tintos, y cobran especial relevancia los vinos generosos del marco de Jerez, así como una notable presencia de los vinos andaluces. Para armonizar las viandas, acompañamos las tortillitas de camarones y la ensaladilla, con una estupenda manzanilla de Sanlúcar y el arroz negro con carabineros, con un excelente albariño blanco “Granbazán, etiqueta ámbar 2015”, un vino procedente de la D.O Rías Baixas, de gran complejidad en nariz y que resultó ser una armonía perfecta para el arroz.
Los tapatólogos realizan una crónica más amplia de su visita en su web Apolo y Baco. Pinchar aqui para leerla.

Los tapatólogos acompañan su informe con la foto de arriba.

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