Establecimientos de Sevilla y provincia que abren en las fechas más señaladas con menús especiales o su carta habitual para quienes prefieren una celebración fuera de casa

 

 

Cada vez son más las personas que no pueden o no quieren cocinar para las fechas más señaladas de las Navidades en las que abundan las reuniones con familiares y amigos. Los restaurantes son cada vez más conscientes de esta demanda, y no solo ofrecen comida preparada para esas fechas, sino que cada vez son más los que abren para Nochebuena, Nochevieja o el primero de enero, otro día destacado en los que nos reunimos para comer.

Recopilamos los restaurantes que abren el Nochebuena (24 por la noche), para la comida de Navidad (25 a mediodía), Nochevieja (31 por la noche) y/o 1 de enero (mediodía).

Restaurantes en hoteles con menú especial en Nochebuena y/o Nochevieja

Los hoteles suelen ser los establecimientos que más suelen abrir la cocina de sus restaurantes en Navidad y Fin de Año. Restaurante San Fernando de Hotel Alfonso XIII de Sevilla es uno de ellos. Tienen menús especiales para la cena de  Nochebuena y celebrará una cena de Gala en Nochevieja. Y para empezar bien los días tras las veladas, prepararán dos bruch especiales el 25 y el 1 enero. Todas estas propuestas se pueden consultar aquí.

Recoveco, el restaurante del Hotel Vincci Selección Unuk de Sevilla abrirá sus puertas esos días, y ha confeccionado para Nochebuena y Nochevieja, 31 con menús especiales que pueden ver en este enlace.

Basque Sevilla, el restaurante de Eneko Atxa en el Hotel Radisson Collection ha adaptado su oferta de Nochebuena, Nochevieja y 1 de enero a modo de menú. El primero, el día 24, consta de cinco entrantes, dos principales, postre, petit fours, vinos y una copa tras la comida, amenizado con música en directo por 185 euros (aquí puedes ver el menú completo). Otro menú se servirá para despedir el año, en este caso con siete entrantes, dos principales, postre, petit fours y dos copas tras la comida. Habrá música en directo y un DJ al finalizar la cena. El precio es de 295 euros (aquí el menú completo). El día 1 de enero a mediodía, el menú especial estará compuesto por ocho entrante, un principal y dos postres, por 85 euros (ver menú).

El Hotel Vincci La Rábida ha preparado una cena de gala de Nochebuena con música en directo por 170 euros, también con opción de menú infantil y un menú especial para celebrar el final del año por 200 euros. Abren tanto el 25 como el 1 de enero, todo el día.  Y de la misma cadena Vincci el hotel Molviedro, con su restaurante La Despensa de Molviedro, también tiene menús especiales para los mismos días. En Nochebuena, el menú de adulto tiene un precio de 170 euros y 90 el infantil. Puedes ver qué platos incluye, haciendo clic aquí. Contarán con música en vivo, y una selección de turrones y mantecados. En Nochebuena, de nuevo opción para adultos por 200 euros y 90 para niños, donde además de la música y los dulces navideños habrá uvas de la suerte y bolsa de cotillón. Aquí el menú de Nochevieja completo.

El Tabanco de Carmona, el restaurante del Hotel Alcázar de la Reina en Carmona, celebrará tanto la Nochebuena como la Nochevieja con menús especiales. Para la noche del 24 tienen un menú por 65 euros por persona, que si se quiere combinar con una estancia en habitación doble, sale por 105 euros. Consulta aquí el menú. Y el 31, cena de gala de Fin de Año, con un menú por 180 euros por persona con barra libre y música desde las 0:30 horas. El suplemento por alojarse es de 55 euros. El menú completo, en este enlace.

Restaurantes con menú especial en Nochebuena y/o Nochevieja

El Pintón es uno de los establecimientos de Sevilla capital que han preparado dos menús a medida de las celebraciones de Año Nuevo. Uno se servirá en Nochevieja tanto en El Pintón como en su brasería AFUEGO. Para el día 1 de enero, el menú estará disponible solo en El Pintón, pero AFUEGO estará abierto para comer a la carta. Aquí los menús y toda la información.

El restaurante italo andaluz Panrallao solo cierra el 24 por la noche, y abrirá el 25 y 1 de enero tanto por la mañana como por la noche (aunque las reservas para el almuerzo del 25 ya están completas). En la noche del 31 de diciembre servirán un menú de celebración de nueve pases con cóctel de bienvenida por 140 euros por persona que puedes consultar completo aquí.

Casa Ozama ha preparado dos menús especiales, uno de ellos para la comida de Navidad del 25 de diciembre y para degustar en grupos de 4 personas. Para este día tienen dos opciones donde varía el principal a escoger, carne o pescado, ambas a 63 euros por persona. Le preceden cuatro entrantes y finaliza con un postre (menú completo aquí). Las bebidas son ilimitadas desde el comienzo de la comida hasta terminar el postre. En Nochebuena celebran un Gran Cóctel de Gala que han dividido en tres actos. El primero es un espectáculo en vivo, con aperitivos y bebida, que tiene un precio aparte de 60 euros por persona. El segundo acto es un cóctel de bienvenida en el que se podrán probar 16 «delicias gastronómicas» con varias «estaciones gourmet» con ostras Guillardeau o ibéricos. Finaliza con petit fours, y todo estará regado con vinos, tranquilos, generosos, cócteles y champán. El tercer acto es la fiesta para despedir el año y recibir al 2025, con uvas, brindis y un dj que pinchará música tras las campanadas. El precio que incluye segundo y tercer acto es de 195 euros por persona. Aquí toda la configuración del menú.

Ropavieja también abre para Nochebuena, Navidad y Fin de Año, aunque ya está todo reservado, quedando libre la cena del día de Navidad. Para la cena del 24 dan la opción de un menú degustación especial por 50 euros sin bebidas o su menú degustación de todos los días. Para la noche del 31, un menú especial diseñado para compartir y con la peculiaridad de que cierran a las 23:30 horas, por lo que no celebrarán la entrada del año.

El restaurante Torres y García tiene una propuesta especial para la Nochebuena y Nochevieja. Para el 24 por la noche disponen de un menú de siete pases con bebidas ilimitadas dentro de la cena por 6o euros por persona, que también puede ser vegetariano por 50 euros, y un menú infantil por 24 euros. Despedirán el 2024 con un menú de corte clásico que incluye, bebidas, postre, uvas de la suerte, copa de cava, y bolsa de cotillón por 135 euros por persona. También hay opción de menú infantil. Ver menú.

Casa Robles, tendrá para sus dos restaurantes sevillanos, Casa Robles y Placentines, menús de Nochebuena y Nochevieja. En ambos establecimientos han creado menús para adultos (68 euros en Casa Robles y 56 en Placentines) , menús vegetarianos(68 euros y 54 euros) y menús infantil (33 y 32 euros).  Consulta aquí los de Casa Robles, y en este enlace los de Placentines. Siguen la misma fórmula para Nochevieja, con dos turnos de cena. Aquí toda la información de este menú de Casa Robles y Placentines.

Para los que busquen algo más exótico, el restaurante japonés de barra omakase Kinu ha elaborado una selección de bocados especial para la noche del fin de año del 31 de diciembre. Es un menú de ocho pases, incluido postre, por 150 euros por persona (ver menú). El restaurante abre con su oferta habitual el 25 a mediodía y el 1 de enero para comidas y cenas.

En el caso de Moli Tapas, tanto en Sevilla como en Dos hermanas, abren todos los días con su carta habitual.

Restaurantes para celebrar la comida de Navidad y el 1 de enero en Sevilla y provincia

Otras fechas señaladas en las que cada vez abren más restaurantes son el mediodía del 25 y el 1 de enero. Son la «resaca» de las celebraciones más importantes, Nochebuena y Nochevieja. La mayoría de restaurantes no hacen fiesta, y trabajan su horario habitual. En Sevilla capital, restaurantes como Taberna del Alabardero abre el 25 y 1 de enero a mediodía, al igual que Az-Zait, Bar Cine Pio XII, Ispal, Barbarita, Restaurante Santacruz, (estos dos también abren para Nochevieja  junto a Castizo y Mamarracha), La Quinta Brasería o Los García.

En la provincia de Sevilla, algunos restaurantes con servicio de almuerzo para estos días son Sukalde,Venta La Vega Hija de Giráldez en Dos Hermanas. Casa Ramos en Alcalá de Guadaíra. En Mairena del Aljarafe, Casa Limón, Espinita Clavá, y Chantarela. En Écija, Restaurante Hispania y Ágora Tapas. En Valencina de la Concepción está Savoro, que abre en esas fechas. Casa Rufino en Umbrete, Ensupunto en Bormujos y Delacruz en Tomares.

…Y además

…Y aquí un video

Que tas si este año pones en tus comidas navideñas un aperitivo muy de Sevilla, el caballito de Jamón. Aquí podemos ver como lo hacen en la bodega Zurbarán de Sevilla: