Tras el cese de Fernando Huidobro por motivos personales y profesionales.

 

La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo ha sufrido un relevo en su presidencia, tras cesar el hasta ahora presidente Fernando Huidobro por motivos personales y profesionales. Le releva la vicepresidente 2º de la Academia, Rosa Vañó, quien asume sus nuevas funciones “con ilusiones renovadas y con la intención de poner al servicio del colectivo su experiencia profesional y la de todos los miembros de la academia”

Esta decisión se ha tomado el 21 de julio durante la Asamblea General Anual del organismo, en el marco de las instalaciones de ‘Cerro Puerta’ en Jaén, con una representación de sus académicos, con un total de 30 asistentes, en la cual se han aprobado las cuentas del año 2019 y el presupuesto y plan de actividades del presente ejercicio.

Este año, como consecuencia de la situación actual generada por la pandemia del Covid-19, la celebración de la citada asamblea no ha seguido el formato llevado en años anteriores, en el que se hacía entrega de los Premios Andalucía de Gastronomía y se organizaba una serie de actos para mostrar todas las bondades de la provincia anfitriona en el sector agroalimentario, gastronómico y turístico, posponiendo estos al próximo año en Granada como estaba previsto.