En ella, que tendrá lugar del 27 de febrero al 1 de marzo,  participarán 16 queserías de distintos puntos de España

Santiponce acogerá del 27 de febrero al 1 de marzo la celebración de su I Feria del Queso Artesano, prevista para diciembre de 2019 y que hubo de posponerse por causas meteorológicas. Un total de 16 queserías artesanas de toda España participarán en esta iniciativa. Se trata de las siguientes: las sevillanas Flor de Cazalla y Quesos La Casilla, Quesos Doñana (Huelva), Quesería Los Puertos (Asturias),  las pacenses Torta de Barros,  Doña Leonor de Alburquerque y Quesos Marina,  Granja Quesería Castrum-Erat, Quesería J. Aramburu (Guipúzcoa), Quesería Doña Francisca (Cáceres), Quesos El Llano Jaral (Málaga), Cumbres del Segura (Jaén), Quesería la Antigua de Fuentesaúco (Zamora), Queso Mahón (Menorca Art Torralba, Islas Baleares) y los gaditanos Quesos Villaluenga del Rosario.

Paralelamente a la celebración de la Feria en sí, tendrá lugar el viernes 28 a las cuatro de la tarde el inicio del concurso popular ‘Repostería con queso’ mientras que el sábado 29 se celebrará desde las once de la mañana el concurso oficial de los quesos presentes. Durante la mañana del sábado, el evento albergará también un taller sobre cómo preparar una tabla de quesos.