La pizzería napolitana de la Alameda de Hércules se transforma en una opción para los celíacos amantes de esta receta. Se trata de la marca sin gluten Senza Glutine de Grosso Napoletano, que mantiene su local de Nervión.

 

Buenas noticias para los celíacos: la cadena de pizzerías napolitanas Grosso Napoletano abre su primer establecimiento en Sevilla llamado Senza Glutine, con una carta completa libre de gluten. La capital hispalense se suma a Madrid y Barcelona, las otras dos ciudades españolas donde se encuentran los otros dos restaurantes con el mismo concepto.

El restaurante se ubica en la Alameda de Hércules 46, en el establecimiento que funcionaba bajo la marca Grosso Napoletano, como el que sigue abierto en la calle Vermondo Resta. El cambio fundamental radica en el horno, libre de cualquier resto de gluten para evitar la contaminación cruzada.

Por la presencia de harina de trigo en muchas recetas tradicionales italianas, para los celiacos no es fácil disfrutar de estos platos. Sin embargo, en 2019 la firma tomó conciencia de este problema y creó la marca Senza Glutine, donde se adaptan a las necesidades de esta condición con una completa carta que está libre de gluten tanto en antipasti como en pizzas y postres, manteniendo el sabor de la pizza artesanal. Para lograrlo, la masa de sus pizzas se preparan con una mezcla de harinas de arroz, maíz y trigo sarraceno, que, como siempre, fermentan durante 48 horas.

La reapertura del local de la Alameda de Hércules coincide con la celebración del la quinta edición de «Edizione Limitata», una colaboración entre la cadena y chefs o marcas amigas para crear una pizza especial durante un tiempo limitado.

En esta ocasión las elegidas han sido María Lo y Verónica de Liaño, ganadora y finalista respectivamente de la décima edición del televisivo concurso de cocina Master Chef. Mano a mano con el director de producto de la marca Fabrizio Polacco, han creado la pizza llamada ‘La Finalista’, elaborada con crema de ajos confitados con salvia, calabaza asada al horno de leña con romero y cebolla morada, queso gorgonzola, mozzarella fiordilatte, guanciale y ralladura de lima. Esta pizza se podrá probar en Senza Glutine Sevilla desde el 17 de febrero al 19 de marzo.

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