Churros de rueda que hay que probar en la provincia de Sevilla

 

La época del año es indiferente. Tanto si el calor aprieta o se antoja enfundarse en buen chaquetón y una bufanda de lana. Sevilla, churrera por excelencia, rinde pleitesía a sus churros o calentitos sin importar los grados del termómetro. Protagonistas de desayunos y meriendas, estas ruedas de harina, agua, levadura, aceite y sal hacen las delicias de pequeños y mayores en toda la ciudad.

Aunque con una peculiaridad. En Sevilla los churros se prefieren de los gordos (de rueda). Aunque también abundan los popularmente conocidos como «de patata», los más finitos, la capital hispalense muestra especial devoción ante la variedad más esponjosa de este clásico de la cocina española. Aquí tienes algunos calentitos de los que tienes que probar en la ciudad de Sevilla

Aquí también churros de papa que merecen ser conocidos

Además aquí tienes algunas versiones interesantes en otras poblaciones de la provincia:

 

¿Cuales son los churros o calentitos que te gustan, de qué sitio? Responde abajo en la sección de comentarios

Más sitios para comer churros en la provincia de Sevilla, aquí.

Aquí un video por si quieres aprender a hacer churros en casa

 

¿Te gustan otros desayunos?