Javier Abascal, Jaime Guardiola y Elías Cabrera acudirán al congreso madrileño y participarán en talleres de tapas.

 

Sevilla estará presente en Madrid Fusión, el congreso internacional de alta cocina que se celebra entre el 23 y el 25 de enero, La ciudad se presenta en esta cita de la mano de tres chefs: Javier Abascal (restaurantes LaLola y Plato Jondo), Jaime Guardiola (CañabotaTribeca) y Elías Cabrera (Sal Gorda y Salvaje).

Los cocineros participarán en los talleres de tapas con tres propuestas que son una reinterpretación de la cocina de siempre: un plato de carne, uno de pescado y otro de verduras muy típicos de la cocina sevillana como el solomillo al whisky, el adobo y las espinacas.

Así, el lunes 23 lo hará Javier Abascal con un tratar de solomillo ibérico de bellota de jamones Arturo Sánchez, madurado 25 días y aliñado a la andaluza y emulsión de salsa al whisky. El martes 24 será el turno de Jaime Guardiola con un chicharrón de atún en adobo sevillano con fideos de calamar koji a la carbonara y trufa de invierno. Y el miércoles cocinará Elías Cabrera con una versión de espinacas esparragadas con brandada de bacalao.

Sevilla también participará en talleres de vino, en este caso, a través de la Asociación de Vinos y Licores de Sevilla y provincia y el sommelier Fran León.

Pero la presencia de la ciudad en el congreso también estará el lunes en el espacio polivalente de Madrid Fusión con un duelo de aceite de oliva virgen extra (AOVE) que se ha titulado “Sevilla versus Cambrils”. En dicha cita la Hacienda Guzmán presentará sus productos, ofrecerá una cata de aceites y también la posibilidad de visitar su almazara. En dicho espacio, también estará presente Inés Rosales, que va a presentar un proyecto titulado “Sabores que nos llevan al cielo” y un nuevo producto como es la torta de aceite con base de naranja y condimentada con hinojo, clavo, canela y jengibre. Sus productos están dirigidos también la exportación, fundamentalmente, al mercado de Norteamérica.

Y el martes el ponente será Eduardo Guardiola, del Grupo Tribeca, que disertará sobre la gastronomía sostenible. La charla versará sobre los pescados de la costa andaluza, cómo reutilizar todas sus piezas en la cocina y los cortes más sostenibles.

Madrid Fusión se celebrará en el recinto de IFEMA en Madrid durante los días 23, 24 y 25 de enero. “Sin límites-No limits” es el lema de esta edición reivindica el momento de diversidad que vive la cocina contemporánea, que nunca se había manifestado de forma tan infinita y diferente, sin barreras y sin seguir una misma clave o tendencia.

La provincia de Cádiz también estará presente en el congreso madrileño. Todos los detalles, aquí. 

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Quiero probar los distintos sabores de un jamón
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