Ruta por las amayonesadas de la provincia de Sevilla que tienen como ingrediente principal la originalidad
Son ensaladillas que tienen como punto en común que su principal ingrediente es la imaginación del cocinero. Se salen de la típica suma de patata, mayonesa y zanahoria para integrar en la tapa más popular de Sevilla otros ingredientes que pueden ir desde el puerro hasta los huevos fritos. Advertimos que las hay sin patatas, con calabacines o con chocos, pero todas tienen una segunda característica común…están buenísimas. Aquí citamos algunas, sabemos que faltan muchas. Es una lista que está en continuo crecimiento, así que irá variando en función de los «hallazgos» que se vayan haciendo
La ensaladilla de chocos y langostinos de la bodega El Guardagujas
La ensaladilla de brócolis de Vegani
La ensaladilla de marisco (sin patatas) del bar Giralda de Coria del Río
La ensaladilla de corvina del Mesón El Camino
La ensaladilla de remolacha de Nino Restaurante
La ensaladilla de puerros y langostinos del restaurante La Grama
La ensaladilla de merluza de La Casa del Tigre
La ensaladilla de gambones con guacamole de El Sofrito
La ensaladilla de bacalao de La Receta Sabrosona
La ensaladilla del puchero de Bernardo Restaurante
¿Conoces alguna ensaladilla imaginativa que no salga en esta lista? dilo abajo en la sección de comentarios o en este formulario.
Aquí el ensaladillismo sevillano organizado por categorías
- Ensaladilla de gambas
- Ensaladilla de pulpo
- Ensaladilla tradicional
- Aquí la lista de las mejores amayonesadas de Sevilla.
- Papas alioli, la prima con perfume de ajo de la ensaladilla
- Las ensaladillas que recomiendan los lectores de Cosasdecome.
Aquí las recetas de algunas ensaladillas imaginativas famosas de Sevilla:
- La ensaladilla de ahumados de La Azotea (Sevilla)
- La ensaladilla de langostinos y huevo frito de Lalola (Sevilla)
Si quiere saberlo todo sobre la ensaladilla consulte en la tapapedia el apartado dedicado al ensaladillismo (pinchar aquí)