Ruta por las amayonesadas de la provincia de Sevilla que tienen como ingrediente principal la originalidad
Son ensaladillas que tienen como punto en común que su principal ingrediente es la imaginación del cocinero. Se salen de la típica suma de patata, mayonesa y zanahoria para integrar en la tapa más popular de Sevilla otros ingredientes que pueden ir desde el puerro hasta los huevos fritos. Advertimos que las hay sin patatas, con calabacines o con chocos, pero todas tienen una segunda característica común…están buenísimas. Aquí citamos algunas, sabemos que faltan muchas. Es una lista que está en continuo crecimiento, así que irá variando en función de los «hallazgos» que se vayan haciendo
La ensaladilla de calabacines de La Grulla
La ensaladilla de chocos de Casa Curro Montoya
¿Conoces alguna ensaladilla imaginativa que no salga en esta lista? dilo abajo en la sección de comentarios o en este formulario.
Aquí el ensaladillismo sevillano organizado por categorías
- Ensaladilla de gambas
- Ensaladilla de pulpo
- Ensaladilla tradicional
- Aquí la lista de las mejores amayonesadas de Sevilla.
- Papas alioli, la prima con perfume de ajo de la ensaladilla
- Las ensaladillas que recomiendan los lectores de Cosasdecome.
Aquí las recetas de algunas ensaladillas imaginativas famosas de Sevilla:
- La ensaladilla de ahumados de La Azotea (Sevilla)
- La ensaladilla de langostinos y huevo frito de Lalola (Sevilla)
Si quiere saberlo todo sobre la ensaladilla consulte en la tapapedia el apartado dedicado al ensaladillismo (pinchar aquí)