Gallo Rojo (Calle María de la Purísima, 9), creador de la cerveza artesana Abril celebra un taller de cerveza artesana el 14 de diciembre de las 10 de la mañana a ocho de la tarde. En él se enseñarán los pasos claves y herramientas necesarias para elaborar cerveza en casa.

Además, se acompañará al taller con una pequeña cata para introducir al alumnado en las principales recetas y estilos de cerveza. Al final del taller se podrá llevar la cerveza elaborada embotellada. Y dentro de la matrícula se incluye la comida del mediodía, ya que el taller se realizará de forma continuada.

Objetivos
1. Aprender las fases a llevar a cabo para la elaboración de cerveza
2. Conocer los elementos necesarios para la producción de cerveza en casa
3. Introducir al alumnado en los principales estilos de cerveza
4. Fomentar la concienciación en el consumo de productos locales
5. Valorar los procesos artesanales y respetuosos con el medio ambiente

Programa
-Introducción materias primas
-Presentación tipos de cerveza
-Molienda de la malta
-Esterilización
-Maceración
-Lupulizado
-Fermentación
-Carbonatación
-Embotellado

Biografía del profesor:
Javier Delgado es Ingeniero Químico capacitado en la elaboración de cerveza artesana gracias a su experiencia laboral en las microcervecerías Atlas Coelestis en Roma y Zeppelin y Castel Caral en Buenos Aires. Javier es uno de los fundadores de la cooperativa Tertulia a través de la cual ha creado Cervezas Abril, lo que le ha permitido profundizar en los conocimientos sobre el proceso y características propias de cada tipo de cerveza.

Recibe la Agenda de Comé por WhatsApp

Si quieres recibir semanalmente la agenda con los actos gastronómicos de Sevilla en tu teléfono, incluye el +34 669 11 89 28⁠ en tus contactos con el nombre Agenda de Comé y envía un mensaje con la palabra ALTA. Si estás leyendo esto desde el movil, sólo tienes que pulsar AQUÍ y después, darle a enviar.

Si estás organizando un evento y quieres que lo publiquemos, pincha aquí. AQUÍ. Es gratis