El Gallo Rojo Factoría de Creación celebrará el próximo día 2 de febrero un taller de fabricación de cerveza artesana casera que tendrá lugar a partir de las diez de la mañana. Actualmente, el campo de la cerveza artesana es un nuevo terreno a cultivar entre los amantes de la cerveza, en particular, y de la cultura gastronómica, en general. A través de este taller se enseñarán los pasos claves y herramientas necesarias para elaborar cerveza propia en casa y que los y las amantes de la cerveza puedan desarrollar sus recetas.

Además, se acompañará al taller con una pequeña cata para introducir al alumnado en las principales recetas y estilos de cerveza. Al final del taller, los alumnos podrán llevarse la cerveza embotellada. Dentro de la matrícula se incluye la comida del mediodía, ya que el taller se realizará de forma continuada.

Objetivos
1. Aprender las fases a llevar a cabo para la elaboración de cerveza
2. Conocer los elementos necesarios para la producción de cerveza en casa
3. Introducir al alumnado en los principales estilos de cerveza
4. Fomentar la concienciación en el consumo de productos locales
5. Valorar los procesos artesanales y respetuosos con el medio ambiente

Programa
-Introducción materias primas
-Presentación tipos de cerveza
-Molienda de la malta
-Esterilización
-Maceración
-Lupulizado
-Fermentación
-Carbonatación
-Embotellado

Biografía del profesor:
Javier Delgado es Ingeniero Químico capacitado en la elaboración de cerveza artesana gracias a su experiencia laboral en las microcervecerías Atlas Coelestis en Roma y Zeppelin y Castel Caral en Buenos Aires. Javier es uno de los fundadores de la cooperativa Tertulia a través de la cual ha creado Cervezas Abril, lo que le ha permitido profundizar en los conocimientos sobre el proceso y características propias de cada tipo de cerveza.

Las entradas pueden adquirirse en la web de estadium. 

Recibe la Agenda de Comé por WhatsApp

Si quieres recibir semanalmente la agenda con los actos gastronómicos de Sevilla en tu teléfono, incluye el +34 669 11 89 28⁠ en tus contactos con el nombre Agenda de Comé y envía un mensaje con la palabra ALTA. Si estás leyendo esto desde el movil, sólo tienes que pulsar AQUÍ y después, darle a enviar.

Si estás organizando un evento y quieres que lo publiquemos, pincha aquí. AQUÍ. Es gratis.

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
Pinche aquí para saber más.