Plato sobresaliente tanto en la ejecución de la carne, en un punto jugoso y con sabor, como por la originalidad de la guarnición, que cambia según la temporada. El cocinero Rafael Ramos, jefe de cocina del establecimiento, señala que es un gran veterano de la carta. «Yo llegué aqui hace 9 años y ya estaba». Se trata de piezas de lomo de ciero que llegan a la mesa ya trinchadas. La carne está poco hecha pero se corta a la perfección y está tierna y con sabor. La hacen al horno y aromatizada con tomillo. Ramos señala que «lo compramos en el mercado de Las Setas ya que utilizamos proveedores locales». Pero si la carne está rica y tierna, la originalidad de las guarniciones hace que estemos ante un plato sobresaliente en el dificil arte de la carne de caza. Así lleva unos tirabeques al dente, unos nisperos (fruta de temporada) asados y aromatizados con especias y para terminar una crema de alcachofas. Para rebañar pan de Fidel Pernia. Ramos señala que en invierno suelen acompañarlo con lombarda, boniato y una salsa con un toque picante. El plato sale a 24 euros (precio a junio de 2025).
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