El molcajete de guacamole de Braxas
Tapa
El molcajete de guacamole de Braxas
Tapatólogo descubridor:
Lugar
Población
Día de hallazgo
Descripción

El molcajete en América del Sur es un objeto parecido a lo que aqui llamamos mortero. El cocinero Lewis Colwell, cuyo nombre no indica precisamente que naciera en Triana, realiza una versión del guacamole que presenta en este recipiente y no le falta ni el palo de madera para majar. Lewis, de origen británico, lo pone para que el cliente pueda ponerse el guacamole a su gusto, majando más los ingredientes ya que el lo sirve sin majar mucho para que se note la textura de las verduras. Lo cierto es que la versión del guacamole que hace Lewis está muy lograda. Lleva aguacate y tomate, ambos adquiridos en el cercano mercado de Las Setas y luego cebollla roja. El toque de especias y citríco completan la escena. El sabor resulta muy equilibrado y para acompañar sirven unos nachos que no son triangulares, sino redondos. Es uno de los platos que tienen desde el principio en este pequeño restaurante situado en el centro de Sevilla. Cristina Alfonso, la gerente del establecimiento, señala que es uno de los platos que más sale. El plato sale a 10,90 euros, precio a marzo de 2023.

Así se presenta el plato. Foto: Cosasdecome

Lewis Colwell,y Cristina Alfonso en su establecimiento. Foto: Cosasdecome