El pulpo a la brasa de esta casa merece colocarse entre los mejores de la provincia. El cefalópodo, de tamaño generoso, lo cuecen ellos mismos y al final le dan un toque de brasa. «Solo lo hacemos cuando los pulpos tienen la calidad y el tamaño óptimo» puntualiza Julio Ferraro, uno de los propietarios de Leña al Lomo. Lo cierto es que la carne del pulpo está en ese punto «apulpado» dificil de definir. Está tierno pero ofrece un poquito de resistencia…muy logrado. Pero también están cuidadas las patatas fritas «a redondeles» que lleva debajo o las verduras que lo acompañan como acelgas chinas a la brasa. El punto que le da la matrícula al plato es una mayonesa con un toque de chile que se calienta antes de servir con un soplete. El plato sale a 17,90 euros (precio a agosto de 2022).
Descripción
Horarios, teléfono y más datos del establecimiento:
Ver otras tapas del mismo tipo de tapa:
Ver otras tapas de la misma ciencia:
Ver otras tapas de la misma población:
Ver otras tapas del mismo establecimiento:
Ver otras tapas del mismo tapatologo: