Salmorejo que podríamos encuadrar en la disciplina tapatológica de las cremas creativas. Lleva una base de tomate que se combina con melocotón para hacer el salmorejo. Cuando llega a la mesa en el plato hay una picada de pimientos rojos y verdes y luego unos pequeños pegotones de crema de queso. Los camareros, en la mesa, añaden al plato la crema. La mezcla, aunque a primera vista puede parecer chocante, está resuelta por el cocinero, Javier Carmona García, con elegancia y el plato sabe a salmorejo, pero a la vez tiene el toque ligeramente dulzón de la fruta. Los pimientos refrescan el paladar y el queso hace el resultado más cremoso. El plato se presenta en un cuenco de cerámica y viene acompañado de picos de Andrés López Carmona de Marchena. No lo tienen siempre en carta, sino más bien en temporada de tomates y melocotones. Ya lo pusieron en 2022, cuando abrió el establecimiento y lo han vuelto a poner este año. El plato sale a 6 euros (precio a agosto de 2023).
Descripción
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