Empanada al más puro estilo gallego, con masa de pan bastante fina y a la que dan brillo con un poquito de aceite con pimentón, el mismo que utilizan para el relleno. Esta, en concreto está rellena de carne picada de cerdo y ternera que mezclan con mucha cebolla, otra característica típica de las empanadas gallegas, además de un poco de pimiento y pimentón. El resultado es una empanada jugosa, de las que te puedes comer frias sin ningún problema Las tienen solo los fines de semana o por encargo, tanto la de carne, como la de atún, que también están ricas. Se puede encargar también de bacalao. Las venden en porciones como mínimo de un cuarto de empanada. Advierto que el trozo, aún siendo grande, cae de una sentada porque son muy fáciles de comer. La obra es del artesano panadero Juan Carlés, que aprendió en Galicia el oficio de panadero.
Lugar
Población
Día de hallazgo
05/12/2022
Descripción
Horarios, teléfono y más datos del establecimiento:
Ver otras tapas del mismo tipo de tapa:
Ver otras tapas de la misma ciencia:
Ver otras tapas de la misma población:
Ver otras tapas del mismo establecimiento:
Ver otras tapas del mismo tapatologo: