La ensaladilla de remolacha de Nino Restaurante
Tapa
La ensaladilla de remolacha de Nino Restaurante
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Gran sorpresa: ensaladilla de remolacha y carne mechá. No hay patatas. Lo digo ya para azote de puristas de las amayonesadas. Esta se sustituye por unos dados de remolacha de cocción milimétrica. El cocinero Nino Magro, formado en el instituto Atenea de Mairena del Aljarafe, la presentan de una forma muy curiosa, con los ingredientes separados, aunque en un mismo plato, sopero, por cierto, otro toque original. Lleva remolacha bañada en mostaza, tiras de zanahoria cocida, un pegotón de mayonesa y otro elemento poco habitual de este plato, unas finísimas tiras de carne mechá. Esta última también merece comentario ya que está realizada a baja temperatura y esté especialmente jugosa. La cosa consiste en mezclarlo todo y el resultado es igual de sorprendente que la ensaladilla, además de agradable. Para acompañar picos tipo liaos de del Horno Herederos de Hermenegildo Martín, un obrador fundado en 1908 en Villaverde del Río. La tapa se cotiza a 3 euros (precio a septiembre de 2023).

Aproximación a la realidad ensaladillística de la provincia de Sevilla (leasé con picos)