Ensaladilla «al pegotón» según la clasificación del Colegio Oficial de Tapatólogos. Lleva pocos ingredientes: patatas cocidas, un toque sutil de zanahoria y algo de huevo duro picado. Para completar la escena mayonesa de la marca «Helman`s», pero a pesar de su simplicidad «conceptual» la tapa es de matrícula: jugosa, bien mayonesada, perfecta de temperatura ya que no está excesivamente fría y con un buen «panidaje» ya que suele ir acompañada o bien de picos Obando de Utrera o de unas regañás de la panaderia Nuestra Señora del Rocío de Huelva. La tapa es abundante y viene en plato redondo de loza blanca de los clásicos. El precio de la tapa (a mayo de 2019) es de 3,50 euros. Paco Bugarín, propietario del bar Sancho Panza y también creador de esta ensaladilla señala que la ofrecen practicamente desde que abrieron. Destaca que cada día venden tres o cuatro fuentes y que es una de las tapas más solicitadas. A veces le pone un poquito de gambas o de atún, pero habitualmente la que se sirve es esta sin nada.
El descubrimiento pertenece a la ciencia de:
Ensaladillismo: Ciencia tapatológica dedicada al estudio (y disfrute) de la ensaladilla en todas sus manifestaciones amayonesadas. Si quiere saber más sobre esta ciencia pulse aquí.