La lengua en salsa del bar Jaula
Tapa
La lengua en salsa del bar Jaula
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

La lengua es un producto dificil de cocinar. Se suelen utilizar de cerdo y de ternera y requieren una buena limpieza y también una doble cocción para que la carne, gelatinosa y con una textura agradable, quede tierna. Los cocineros de La Jaula cuecen primero la carne y ya luego,  cortada en tacos, la cocinan acompañada de una salsa de verduras en la que se ven los trozos de pimiento. Le ponen también un poquito de vino y «su mijita de caldo concentrado» para darle más sabor. Para aromatizar un toque de tomillo. Se  acompaña de una pieza de pan, calentada previamente, de la panadería Gonzalo de Dos Hermanas. La pata sale a 2,75 euros (precio a junio de 2021).

El pan de la panadería Gonzalo «panida» a la perfección con la salsa. Foto: Cosasdecome