La tostada de pringá de la bodega El Picadero
Tapa
La tostada de pringá de la bodega El Picadero
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Rogelio Murillo un veterano empleado de la bodega El Picadero de la calle Almansa cree que las tostadas y montaditos de pringá se comenzaron a servir en el establecimiento en la década de los 80 y desde entonces son un éxito de crítica y público en sus dos versiones: en las tostadas que pone para el desayuno y luego en los montaditos que se sirven para el tapeo al mediodía y por la noche. En ambos casos se hacen con pan de la panacería Alcalá de Alcalá de Guadaira. Para los desayunos el pan, de varios tipos, se rellena con la pringá y luego se tuesta ligeramente en la tostadora que tienen en el local. Para los montaditos, el pan se mete, ya también con la pringá dentro, en un grill con lo que sale tostado y aplastado. La pringá lleva chorizo, morcilla, carne de cerdo y tocino de papada, todo muy bien picado. La tostada entera con el café sale a 3,90 euros (precio a julio de 2022).

Ocho montaditos para pringarse… y mucho

Rogelio Murillo, el veterano camarero de la bodega El Picadero de la calle Almansa junto a los barriles de vino de Sanlúcar que presiden la barra. Foto: Cosasdecome.