¿Tú eres comodista o chupista? En la gastronomía mundial hay dos tendencias claras. Por un lado están los chupistas, a los que les gusta chupar huesos, escudriñar las cabezas de los pescados, roer los palos de las chuletas y pelar las gambas que vienen en las paellas, pringándote los deos. Pero después hay otro grupo de humanos que son los comodistas, partidarios de la paella del señorito, con todo pelado, de las aceitunas sin hueso o de no mancharse las manos. Si eres de esta última tendencia, de los comodistas, esta tapa de Alfarería 21 te va a encantar. Son unas alitas de pollo deshuesdas cocinadas a baja temperatura y que así conservan bastante jugosidad. Luego le ponen para acompañar una salsa Kinchi que es una salsa japonesa con un toquesito picante, pero sin exagerar. El plato resulta cómodo de comer y además las alitas están buenísimas. El detalle es que las sirven en un plato con forma de azulejo, un detalle simpático acorde con el sitio situado en una antigua fábrica de cerámica. La tapa sale a 3 euros (precio a febrero de 2019).
El descubrimiento pertenece a la ciencia de:
En el seno de colegio Oficial de Tapatólogos se libró un amplio debate a la hora de poner nombre a la ciencia que estudia los diversos platos de pollo. Lo de ponerle Pollismo no resultaba muy adecuado por lo que se ha convocado un concurso de ideas entre los tapatólogos para nombrar a esta ciencia. El nombre seleccionado ha sido aportado por el tapatólogo Javier Osuna quien propuso el poético nombre de “Muslología”, un sentido homenaje al muslo, una de las partes más interesantes del cuerpo…avícola.