Las croquetas de jamón de Casa Ricardo
Tapa
Las croquetas de jamón de Casa Ricardo
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Preguntamos por la receta, por el secreto, pero por mucho que los ingredientes sean de sobra conocidos (harina, cebolla, leche, huevo, pan rallado, nuez moscada, pimienta, aceite de girasol y jamón), dependiendo de cuándo se añadan los ingredientes o a qué temperatura se haga, cambia la textura y cambia el sabor, destacan en el establecimiento. Eso sí, siempre de jamón, excepto el Miércoles de Ceniza y los viernes de vigilia, que se preparan de bacalao. ¿Y cuántas? Como dato a destacar: 65.000 unidades durante la pasada Cuaresma, que tuvo como día récord el Sábado de Pasión, con 3.750 croquetas.

 

La fama está ganada a pulso. Son croquetas perfectamente fritas, crujientes por fuera y especialmente cremosas por dentro, y se pueden disfrutar en tapas (2´5 euros, 2 unidades), por medias raciones (7 euros y 6 unidades) o raciones (13 euros y 12 unidades). Los precios son a julio de 2018.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Croquetología: La ciencia tapatológica que estudia las croquetas en todo su ovoide mundo.