Aquí versiones sobresalientes en los bares de Sevilla de este clásico de los bares de la provincia: Lo tenemos en tomate, frito, en pavía, con alioli, en croqueta…y hasta en ensaladilla
El bacalao es una tapa muy presente en el mapa tapatológico de Sevilla. Se sirve de muchas maneras. Aqui tienes una selección que seguro que ganaría la copa del mundo…y hasta la del Universo:
Las cocochas de bacalao con gambones de Dourado Gastronomía Portuguesa
Cocochas de bacalao que se presentan con una especie de salsa al ajillo muy ligera. Como acompañamiento gambones pelados y en la misma salsa.
Las pavías de bacalao de la cervecería Urbión
Pavias, de esas que te dejan con ganas de repetir. Paco Rubio, el gerente de la cervecería Urbión, señala «que tienen su secreto pero no te lo voy a decir. No llevan ni cerveza, ni huevo…y ya no digo nada más». No son grandes, de las de dos bocaos. Están jugosas por dentro y crujientes
Las tortillitas de bacalao del café bar Huerta de San Gregorio
Tortillita de bacalao para comerselas de 4 o 5 bocaos, depende del calibre de boca del comensal. Llegan a la mesa un poco abuñoladas pero crujientes por fuera y con una masa interior sobresaliente, ligeramente saladitas y con sabor a bacalao. Paco Martins, el autor de esta obra de arte bacaladista señala que la receta
Los taquitos de bacalao fritos de la taberna Rafa León
Taquitos de bacalao muy jugosos y en perfecto punto de sal. Lo acompañan por una mayonesa que elaboran ellos mismos y un poco de lechuga, muy crujiente y ligeramente aliñada. El bacalao está tan bueno que casi mejor no ponerle mayonesa…pero como la mayonesa está tan buena lo suyo es mojar en ella los picos
Las croquetas de bacalao del Mesón Casa Paco
Originales croquetas de bacalao en la que resalta el abundante perejil que le ponen y que le dan color a la ovoide que sabe a bacalao pero de forma suave. Son delgadas y están crujientes, como mandan los cánones de la buena croqueta. Paco Jiménez, el gerente del Mesón Casa Paco de Bami, resalta que
Las pavías de bacalao de La Primera del Puente
Es una de las tapas más veteranas del establecimiento. Las sirven tanto de bacalao como de merluza. Los lomos jugosos y la fritura crujiente, como mandan los cánones. Siete ejemplos del arte de pavía Catorce de bacalao, el pescado más sevillano
El bacalao del chef del Mesón Tony
Una de las especialidades del Mesón Tony es el bacalao. Lo preparan de varias formas diferentes y siempre emplean un pescado congelado en alta mar que, la verdad, luego en el plato da un espléndido resultado ya que es de esos que se desprenden las lascas. Su plato más conocido es este bacalao del chef,
El bacalao a la mousse de ajos y almendras de El Ancla
Es uno de los grandes clásicos de este restaurante de producto de Carmona con una agradable terraza en la que se puede comer de tapas o medias raciones. Te ponen un generoso taco de bacalao fresco que se hace a la plancha y que luego se cubre con una crema que lleva ajos y almendras
El bacalao clásico con tomate confitado de Lolita Fusión
Versión bastante acertada del bacalao en tomate con algunos toques innovadores pero manteniendo de forma brillante la esencia de este clásico de la gastronomía sevillana. El cocinero Pablo García, formado en la Escuela de Hostelería del Alabardero y con estancias en restaurantes con Estrella Michelín, utiliza bacalao desalado en unos lomos gordos que confita en
El bacalao con tomate de la bodeguita Nicomedes
El mayor logro de este guiso es que sabe a antiguo, casi a «arqueotapatología». Lo hacen, siguiendo la receta de Ana Girón, la abuela de la cocinera de la boceguita Nicomedes, Fátima Caballero, con bacalao desalado partido en trozos no muy grandes. El pescado mantiene esa tersura peculiar del bacalao desalado, un poco resistente y
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Aquí las tapas de bacalao clasificadas por modalidades:
- Bacalao frito
- Bacalao en tomate
- Bacalao guisado
- Croquetas de bacalao
- Pavias de bacalao
- Bacalao con alioli
- Aquí bares y restaurantes para comer bacalao en la provincia de Sevilla.
- Aquí las tapas de bacalao que recomiendan los lectores de Cosasdecome
¿Quieres saberlo todo sobre el bacalao, como desalarlo o como utilizar cada una de sus partes?…te lo contamos todo aquí.
Despiece de un bacalao: Los mejores usos para cada una de sus partes
Aquí algunas recetas con bacalao
Aquí cuatro historias muy sevillanas con bacalao incluido
Aquí el buscador de tapas, la mejor herramienta del tapatólogo