Más de veinte recetas tradicionales de Cuaresma se servirán desde el 24 de febrero hasta final de Semana Santa. Habrá recetas de toda la vida de pescados, legumbres y verduras y alguna innovación, sin faltar las torrijas.
La Antigua Abacería de San Lorenzo propone una vuelta a los sabores de la Cuaresma con la llegada de ésta. A partir del 24 de febrero y hasta el final de Semana Santa , celebran sus tradicionales Jornadas de la Cocina de Vigilia, durante las que contarán con recetas típicas de estas fechas, de jueves a lunes.
Además de platos de toda la vida, como el bacalao o las espinacas, innovan con otros ingredientes propios de la época – pescados, verduras y legumbres – dándole forma de tartar en creps. No faltará el dulce estrella de la Cuaresma, la torrija, que en la abacería llaman «torrijas de Mari Carmen» y elaboran de forma especial.
Esto son los platos que prepararán durante las Jornadas de la Cocina de Vigilia:
- Remojón
- Ensalada de brotes y ventresca de bacalao
- Ceviche de bacalao y langostinos
- Tartar de aguacate y bacalao
- Espinacas «labrás» ecijanas
- Recortes de mojama de atún encebollados
- Menudo de bacalao
- Crep relleno de espinacas con garbanzos gratinado con queso de oveja y su picatoste
- Soldaítos de Pavía
- Tarvinas
- Croquetas de bacalao con patatas
- Croquetas de espinacas y queso azul payoyo
- Risotto de espinacas y pasas a los 3 quesos (andaluces)
- Bacalao skrei con tomate
- Lomo de bacalao con langostinos al ajillo
- Ventresca de bacalao frita
- Potaje de vigilia
- Verdinas con bacalao con fondo de costillas de atún rojo
- Fabes con espinacas y rape
- Lomo de bacalao al pil pil
- Manzana caramelizada con bacalao confitado
- Dulces artesanos tradicionales
- «Torrijas de Mari Carmen»
…Y además