Horno Cantareros
Establecimiento
Horno Cantareros
Horario:
Abren de lunes a sábados desde las 6 de la mañana y hasta el mediodía
Dirección

Calle Cantareros número 34 (ver mapa)

Población
Comarca
Campiña de Morón y Marchena
Fecha de apertura 1812
Personas relacionadas
Descripción

El horno lo fundó Antonio Luque en el año 1812 y desde entonces se mantiene a cargo de la misma familia, en la misma casa y con el mismo horno que continúa funcionando y horneando los molletes 200 años después.

Sólo elaboran molletes al estilo de Marchena. Son cuadrados de forma, con la miga muy alveolada y esponjosa y recubiertos con ajonjoli. La elaboración es artesanal y la producción se acaba cada día. Desde el despacho se puede ver como amasan los molletes y como los hornean. De hecho una de las tradiciones del local es llevarselos calientes.

Aquí un reportaje sobre el establecimiento

Este es el horno de la calle Cantareros. Tiene más de 200 años y de el salen los auténticos molletes marcheneros. Junto a él aparece Antonio Reina Corpas, que se encarga de hornear los molletes. Foto: Cosasdecome

Este es el horno de la calle Cantareros. Tiene más de 200 años y de el salen los auténticos molletes marcheneros. Junto a él aparece Antonio Reina Corpas, que se encarga de hornear los molletes. Foto: Cosasdecome

Recomendamos

Los molletes

Última actualización: