El menudo de Casa Oliva
Tapa
El menudo de Casa Oliva
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Rebosante de carne de ternera y de sabor suave, debido a la poca presencia de especias, aunque compacto, redondeado y sin matices. Así es el menudo de Casa Oliva en el Viso del Alcor que la familia Oliva lleva elaborando más de medio siglo siguiendo una receta familiar que alegran ceremoniosamente desde entonces con los mismos ingredientes: pimentón de Murcia, ajo de Utrera o vino de Bollullos del Condado.

Siguiendo la tradición del Viso del Alcor, la carne es la protagonista absoluta del plato. Tierna y bien cortada. Y nada de complementarla con garbanzos, patatas o chorizo, puro sacrilegio para el menudismo visueño. Para acompañarla en su soledad, el pan de la panadería local Tatachín hace las veces de fiel amigo cuando se sirve en tapas (dos euros) o raciones (ocho) en el establecimiento. Casa Oliva también oferta el menudo en tarrinas de medio kilo (tres euros y medio) y kilo (al precio de siete)