El establecimiento fue fundado por Carlos Baena y Angelita Ligenfert en el año 1996. Después pasaron el testigo a sus hijos Juan Carlos y Mari Angeles que regentan en la actualidad el establecimiento.
Está en un edificio de tres plantas. La baja tiene barra para tapear y mesas de restaurante, la segunda es un salón de celebraciones y comedor y luego tienen un segundo comedor en la azotea, la pieza más valorada por los clientes, aunque este espacio solo se abre en primavera y verano.
La decoración es singular, con colores claros, en tonos pastel. En la vajilla destacan detalles como la presencia de algunos platos de la fábrica de La Cartuja.
En cuanto a lo gastronómico interpretaciones sobre la cocina tradicional. Se come a base de platos, aunque en la barra también es posible tapear. Destacan los guisos de cuchara que van variando a diario, aunque hay fijos en invierno como los garbanzos con manitas de cerdo o el cocido de berza. Postres de elaboración propia. Admiten reservas.
Aquí una crónica más amplia sobre cómo se come en el establecimiento.
La foto de arriba es cedida por el restaurante Carlos Baena.
Las papas con chocos, el cocido de berza
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