Calle Antillano Campos número 26 (ver en el mapa)
Establecimiento muy popular en el barrio de Triana de Sevilla. Lo fundó en 1962 Eduardo Rodríguez. En 1980 traspasó el bar a Paco Arcas, un cartero que trabajaba por el barrio y al que siempre le había gustado el tema de la hostelería. Ya en el año 2007 con los hijos de Paco Arcas ya también en el negocio abrieron un segundo Bar Las Golondrinas en la calle Pagés del Corro número 76 (Teléfono 954338235. Abren todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche). En 2018 han abierto un nuevo establecimiento, el restaurante Alfarería 21. Más información aquí. y en 2022 han puesto en marcha Antigua Casa Diego, también en la calle Alfarería.
El nombre de Las Golondrinas viene porque en la calle Antillano Campos se veían muchos pájaros de este tipo.
Establecimiento de estética con mucha personalidad con azulejos en las paredes que se complementan con recuerdos y objetos antiguos. El sitio tiene dos plantas. En la baja está la barra y arriba hay mesas para sentarse. La misma disposición, aunque con una decoración más funcional, se repite en el bar de la calle Pagés del Corro, con barra y mesas altas en la planta baja y mesas bajas en el primer piso. La carta es de lo más curiosa, sobre todo en el establecimiento de la calle Antillano ya que esta se mantiene sin cambios desde hace más de 40 años. En este tiempo tan sólo se ha incorporado una tapa nueva de las 21 que componen la carta, una de salmón a la plancha. En ambos establecimientos tienen tapas muy famosas como su punta de solomillo, un filetito de cerdo ibérico hecho a la plancha y extraordinariamente tierno, el caballito, una loncha de jamón pasada por la plancha y presentada sobre pan frito y los chipirones, también a la plancha.
Quiere conocer la historia de Las Golondrinas. Aquí un reportaje.
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