El bacalao del chef del Mesón Tony
Tapa
El bacalao del chef del Mesón Tony
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Una de las especialidades del Mesón Tony es el bacalao. Lo preparan de varias formas diferentes y siempre emplean un pescado congelado en alta mar que, la verdad, luego en el plato da un espléndido resultado ya que es de esos que se desprenden las lascas. Su plato más conocido es este bacalao del chef, aunque mejor sería hablar del bacalao de la chef ya que fueron dos mujeres las que crearon este plato, Dolorez Vizcaino, la gran creadora del catálogo «de comé» de este mesón del Aljarafe y su nuera Rocio de Amores que es la que hace los platos más creativos y se ocupa también de los postres. Se trata de un lomo de bacalao que se coloca sobre una cama de mermelada de pimientos. Por encima un alioli que hacen ellos mismos y que se gratina en el horno. El resultado es un bacalao jugoso y cuyas dos salsas le aportan, pero sin restarle protagonismo. Para acompañar bollo «picaito» de la panadería Boni de Sanlúcar La Mayor. La tapa sale a 3 euros (precio a mayo de 2021)