Abelardo Pinto Villadiego abrió en la calle Real de Castilleja de la Cuesta un local en el 1927. Tenía algunos vinos y atendía a la gente de la zona y a los que estaban de paso. En 1932, tras tocarle la lotería, se traslada al actual inmueble. Más tarde se incorporó al negocio Felipe Cabrera, un familiar e hijo de panadera. El fue el que introdujo en el establecimiento los desayunos. Actualmente es el hijo de Felipe Cabrera, Juan Antonio Cabrera, el que regenta el establecimiento junto a su esposa, Inmaculada Merino.
El establecimiento tiene una barra amplia y algunas mesas en esa estancia. Luego un patio interior cubierto que funciona como terraza. También tienen algunas mesas en la calle Real. El patio está decorado con unos bonitos azulejos con paisajes sevillanos. En lo gastronómico propuesta clásica y con platos de la zona. A destacar los desayunos con una espectacular carne mechá en salsa que elabora Inmaculada que también hace zurrapa de hígado y pringá para ponerle al pan. En temporada también tienen un desayuno típico de algunas poblaciones del Aljarafe pero ya dificil de ver como son las sardinas arenques. Al mediodía y por la noche, tapeo y raciones con aliños, guisos de cuchara y algunas frituras con pescado fresco. Buena relación precio calidad y postres de elaboración propia. También preparan los platos par llevar. En temporada caracoles. Admiten reservas.
Precio: Entre 10 y 20 euros.
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