Antigua estación de ferrocarril que unía las minas de Cala con el puerto de San Juan de Aznalfarache, reconvertida en alojamiento y restaurante rural en el inicio de la Vía Verde del Ronquillo. Posee vistas al pantano de la Minilla. Tras más de cuarenta años de abandono, las instalaciones comenzaron a recuperarse entorno a 2009 y el establecimiento abrió en 2014. Al frente del mismo se encuentran Juan Bartolomé Ponce y Fátima Ortega que se especializan en carnes ibéricas y arroces con carnes de caza. También poseen gran popularidad sus croquetas artesanas, de seis clases diferentes, entre ellas las de gurumelos, una seta local que también utilizan en arroces, asadas o en revueltos.
El restaurante cuenta con dos amplios salones interiores y una terraza en primera línea del pantano. Además, dispone de cuatro habitaciones que comparten sala común y cocina.
Aquí un video en el que aparecen los sitios más interesantes de El Ronquillo, entre ellos este establecimiento:
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome