La pizza serrana del bar Morillo
Tapa
La pizza serrana del bar Morillo
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Ciencia
Descripción

Curiosa pizza no sólo por la masa, sino tambiér por los ingredientes que lleva encima. La pizza lleva una masa que es una especie de mezcla entre chapata y pizza. La masa es gorda, pero esta tierna y muy agradable de comer. Aunque a primera vista puede parecer que va a ser pesada, luego es muy ligera y fácil de comer. Los rellenos son muy originales. A nosotros nos gustó especialmente la «serrana» que lleva tropezones de carne mechá, jamón serrano, bacon, chorizo o queso, todo refrito en aceite de oliva y aromatizado con orégano. Debajo salsa de tomate y queso Mozarella. Las tienen en tres tamaños pero la pequeña (8 euros a julio de 2022) es perfecta para dos personas. Comenzaron a hacerlas en torno a la primera mitad de la segunda década del siglo XXI y Miguel Angel Morillo, su autor, señala que se fijaron en la masa de una pizzería que había entonces en Los Palacios y cuya masa les encantaba. La pizzería cerró y ellos pensaron en hacer algo similar en su establecimiento, aunque personalizando los rellenos que hacen, en muchas ocasiones, con los mismos ingredientes de tapas que triunfan en el bar como el Serranito o un pollo con queso de cabra y mermelada. Las pizzas se pueden también pedir a domicilio o a recoger  y tienen una variante «amolletada», las panochas que son unos panes rellenos también con muchos seguidores.

Miguel Angel Morillo. el autor de esta original pizza, en la singular furgoneta que tienen aparcada en la puerta del establecimiento. Foto: Cosasdecome