El cocinero de Alcalá de Guadaíra Rafa Zafra, un reconocido profesional en el mundo del marisco y el pescado, ha abierto el 22 de agosto de 2022 Mareantes, una novedosa cervecería y marisquería en Sevilla. Zafra regenta, en unión de sus socios, el restaurante Estimar en Barcelona, una referencia en este campo de los productos del mar. El nombre de Mareantes a una cofradía con este nombre que existía en la ciudad a finales del siglo XVI, vinculada a los navegantes de las Indias y que estuvo ubicada a partir de 1682 en el Colegio de San Telmo, en la Puerta de Jerez. Aquí una crónica más amplia de la apertura.
El sitio cerró en agosto de 2023, tan sólo un año después de su apertura.
El sitio está ubicado en Puerta de Jerez, en pleno centro monumental de Sevilla y se encuentra en los bajos del hotel boutique Tayko Sevilla. Cuenta con terraza, con capacidad para unas 80 personas, barra amplia para picar y luego un comedor de 6 mesas, más un reservado con capacidad para 10 personas. En cuento a la oferta gastronómica estamos ante una visión renovada de la cervecería andaluza donde se come marisco cocido y pescado frito. El catálogo de especialidades de Mareantes abarca medio centenar de pescados y mariscos que estarán disponibles en función de la temporada y que se exponen en un amplio expositor situado en la barra. Se podrán tomar tanto en preparaciones tradicionales como otras más originales. Admiten reservas.
Aquí un video del establecimiento:
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